Top > スタンダードジョブ > 白魔道士 > クエスト

スタンダードジョブ/白魔道士/クエスト

Last-modified: 2014-07-19 (土) 00:50:35

白魔道士 > クエスト > 魔法

白魔道士関連クエスト Edit

アーティファクト入手クエスト Edit

死者の国からの伝令 Edit

依頼主ナルシェラル(Narcheral)
依頼場所北サンドリア・大聖堂
依頼内容バルクルム砂丘西端に現れるという
ダークストーカーを倒し、
「タブナジア通行手形」を奪ってくるように。
発生条件白魔道士Lv40以上でNarcheralに話しかける。
報酬ブレスドハンマー (片手棍) D27 隔324 MP+10 MND+2 Lv41~ 白
  1. 白魔道士で北サンドリア (M-6) 大聖堂3Fにいる Narcheral に話しかける。
  2. 18:00-6:00の間のみ出現するバルクルム砂丘 (B-8) ??? を調べるとNMが出現。
    これを倒すと「タブナジア通行手形」を落とす。
  3. 北サンドリア (M-6) Narcheral へタブナジア通行手形をトレードするとクリア。
    ブレスドハンマーを入手する。

NM名称種族
Marcheluteアンデッド類シャドウ族
 

備考

  • 狩人タイプ。遠隔攻撃あり。

白と黒のプレリュード Edit

依頼主ナルシェラル(Narcheral)
依頼場所北サンドリア・大聖堂
依頼内容タブナジアの亡者たちとの戦いに備え、
優秀な白魔道士に祝福された品を与える。
力を示すため、そして祝福された品の
代わりとして「ヤグードの聖水」と、
「モカシン」を持ってくるように。
発生条件「死者の国からの伝令」のクリア。
白魔道士Lv50以上でサンドリア城のDoor:Prince Regent's Rmを調べる。
報酬ヒーラーダックビル (両足) 防12 MP+10 AGI+3 詠唱中断率20%ダウン Lv52~ 白
  1. 白魔道士でサンドリア城 (H-8) Door:Prince Regent's Rm を調べるとイベント。
  2. 北サンドリア (M-6) Narcheral へ「ヤグードの聖水 」と「モカシン」をトレードするとクリア。
    ヒーラーダックビルを入手する。
ヤグードの聖水
オズトロヤ城にいる Yagudo Abbot を倒すとドロップ。
モカシン
モカシン (両足) 防8 Lv50~ モ白黒赤ナ吟狩召青か学風剣
革細工59/裁縫8、土のクリスタル、亜麻布+ダルメルのなめし皮+ラプトルの皮

ピエージェの決断 Edit

依頼主ナルシェラル(Narcheral)
依頼場所北サンドリア・大聖堂
依頼内容エルディーム古墳にて
「タブナジアの呼び鈴」を
入手後、フェ・インにてタブナジアの
亡霊を討伐する作戦に参加せよ。
発生条件「白と黒のプレリュード」のクリア。
白魔道士Lv50以上でサンドリア城のDoor:Prince Regent's Rmを調べる。
報酬ヒーラーブリオー (胴) 防40 MP+15 耐風+10 弱体魔法スキル+10 敵対心-4 Lv58~ 白
  1. 白魔道士でサンドリア城 (H-8) Door:Prince Regent's Rm を調べるとイベント。
  2. 「タブナジアの呼び鈴 」入手後、フェ・インに入るとイベント。
  3. フェ・イン (G-8) ??? にタブナジアの呼び鈴をトレードするとNMが出現。
    これを倒すと「タブナジアマスク 」を落とす。
  4. 北サンドリア (M-6) Narcheral にタブナジアマスクをトレードするとクリア。
    ヒーラーブリオーを入手する。
タブナジアの呼び鈴
バタリア丘陵 (I-10) から入ったエルディーム古墳にいる Dark Stalker が稀に落とす。
DSはエルディーム古墳MAP2 (F-8),(G-6) や、中央の部屋から落ちた先にいる。

NM名称種族
Altedour I Tavnaziaアンデッド類シャドウ族
 

備考

  • 黒魔道士タイプ。
  • 追加効果:MP吸収。時々発動するタイプ。
  • スタン、睡眠無効。
  • 黒魔道士の魔法を使用し、HPが減ると魔力の泉を使う。

ボルグヘルツの失われた魔手<白魔道士> Edit

依頼主ガスラム(Guslam)
依頼場所ジュノ上層・防具屋
依頼内容この世のどこかに
100年にひとりの名匠とうたわれた職人
ボルグヘルツの特製の小手が
あるという……。
発生条件白と黒のプレリュードを受ける。
白魔道士でGuslamに話しかける。
報酬ヒーラーミトン (両手) 防14 MP+10 STR+5 回復魔法スキル+15 敵対心-4 Lv60~ 白
  1. ジュノ上層(H-8)にいるGuslamに話すとイベント発生。
  2. ベドーにあるTreasure Cofferを開けると「だいじなもの:古びた小手」を入手。
  3. Guslamに話すとイベント発生。
  4. ジュノ下層(J-8)にいるYin Pocanakhuに話すとイベント発生。Yin Pocanakhuに1000ギルを渡す。
    (別ジョブの魔手クエストで1000Gを渡している場合、このイベントは飛ばすことができる)
  5. ジュノ港(H-8)にある???(地下競売所付近)を調べるとイベント発生。選択肢「はい」を選ぶ。
  6. ズヴァール城外郭(F-8)のTorchを調べるとNMが出現するので倒す。
  7. 倒した後、Torchを調べると「だいじなもの:闇の炎」を入手。
  8. ジュノ港(H-8)にある???を調べるとイベント発生。報酬を入手しクエストクリア。

NM名称種族
Dark Sparkアルカナ類ボム族
使用技
技名説明空蝉備考
バーサク攻撃力アップ(+50%)
防御力ダウン(-50%)
-
自爆範囲火属性ダメージ貫通ダメージは残HPに依存。
使用後に倒れる。

備考

  • 敵はHPが多いだけのボム。ジョブは戦/黒でバイオIIIを使用する。
    • 火弱点、土・水・風・氷・雷・光・闇耐性あり。
    • Lv75ならジョブ次第ではソロ撃破可能。
    • 自爆はほとんど使用しないが、稀に使うことがある。スタンで止めるべし。
  • Torchの近くにはデーモンが数体いる。
    • このデーモンに絡まれるレベルの場合、事前に倒しておくのが良い。
    • 階下のデーモンも感知内なので要注意。
      通路にいる他のデーモンをリンクさせながらこちらに向かってくる事がある。

Treasure Coffer Edit

Treasure Chest / Treasure Cofferの詳細な位置は下記のサイトを参照。

白と黒のプレリュードを受けた後、各地のTreasure Cofferを開けるとAFを入手できる。
白魔道士でTreasure Cofferを開けなければAFを入手できない。


ベドー(AF部位:両手のだいじなもの)

  • 鍵を落とす敵(Lv62~65)
    • Sapphire Quadav / Ancient Quadav / Darksteel Quadav / Platinum Quadav

ガルレージュ要塞(AF部位:頭)

  • 鍵を落とす敵(Lv60~65)
    • Hellmine / Over Weapon / Vault Weapon / Fallen Major
    • Fallen Mage / Wraith / Magic Jug / Tainted Flesh

クロウラーの巣(AF部位:両脚)

  • 鍵を落とす敵(Lv60~64)
    • Helm Beetle / Crawler Hunter / Knight Crawler

その他関連クエスト Edit

星の輝きを手に Edit

依頼主マート(Maat)
依頼場所ル・ルデの庭・大公私邸前
依頼内容マートが最後の試練を与えた。
指定されたアイテムを彼に見せれば
その最終試練が始まるらしい……。
発生条件Lv66以上。
ジュノクエスト「天かける雲のごとく」をクリア。
Maatに話しかける。
報酬Lvの上限が75になる。
称号マート マッシャー
ヴァナ・ディールのスター