Top > Verup > 100622 > Quest

Verup/100622/Quest

Last-modified: 2015-06-13 (土) 21:22:47

Top > 2010.06.22 追加 [ クエスト | 武器 | 防具 | アイテム | 合成 | だいじなもの ]

2010.06.22 バージョンアップ 追加クエスト Edit

オリジナルエリア Edit

人体強化の術! Edit

依頼者ノマドモーグリ(Nomad Moogle)
依頼場所ル・ルデの庭・大公私邸前
依頼内容荒野をさすらうノマドモーグリが得た
神秘の秘術!
秘術の触媒として、
「獣神印章」5個とメリットポイントが
3ポイント必要だ。
発生条件Lv75以上のジョブで話しかける。
報酬Lvの上限が80になる。
  1. ル・ルデの庭(H-5) Nomad Moogle に話しかけ、限界について聞き、「挑戦する!」を選択する。
  2. メリットポイントが3以上ある状態で、Nomad Moogle に「獣神印章 」を5つ渡す。
  3. イベント後、Lv上限が80になる(メリットポイントおよび獣神印章は失う)。
「獣神印章 」を預けている場合
ジュノ港の Shami に預けている場合、Shami に話しかけることで返してもらうことができる。

アルタナエリア Edit

影 (サンドリア連続クエスト11) Edit

依頼者ロンジェルツ(Rongelouts)
依頼場所南サンドリア・競売前
依頼内容ザルカバードに駐屯している
赤鹿騎士隊内で奇妙な噂が流れており
士気が混乱しているらしい。

「アルフォニミル卿が、蘇った……。」

ザルカバードへ赴き、
ことの真意を確かめよう。
発生条件アルタナミッション「さようなら、リリゼット」の受領と、サンドリア連続クエスト10「雪原を朱に染めて」のクリア。
上記を満たした後、Rongelouts N Distaud に話しかける。
ただし、雪原を朱に染めてをクリアしてからヴァナ時間0時を過ぎる必要あり。
報酬ダーク板
次のクエストそれぞれの未来へ
  1. 南サンドリア〔S〕競売前(I-9)にいる Rongelouts N Distaud に話しかける。
  2. ボスディン氷河〔S〕からザルカバード〔S〕にエリアチェンジするとイベント。
  3. (F-8)テンキー4(城側へ坂を下りて壁伝いに南側に真っ直ぐ)の Backfilled Pit を調べるとイベント。
  4. (H-8)テンキー3(砦の壁の北側先端部分)の Compact Footprint を調べるとイベント。
  5. (H-6)テンキー2(坂を上りきってすぐ)の Sunken Footprint を調べるとイベント。
    アンフィプテレNMにからまれないように注意。
  6. 再度、(H-8)テンキー3(砦の壁の北側先端部分)の Compact Footprint に戻って調べるとイベント。
  7. ボスディン氷河〔S〕からバタリア丘陵〔S〕にエリアチェンジするとイベント。
  8. (H-5)テンキー9(禁断の口のすぐ西側)の Fresh Snowmelt を調べるとイベント。
  9. 再度、Fresh Snowmelt を調べるとNM(Menechme)が出現するので倒す(アライアンス不可)。
  10. NMを倒した後、Fresh Snowmelt を調べるとイベントがありクリア。
    イベント後、自動的にバタリア丘陵にエリアチェンジして「それぞれの未来へ」が発生する。

コンフロント「影」

それぞれの未来へ (サンドリア連続クエスト12) Edit

依頼者ボスティエット(Bostillette)
依頼場所バタリア丘陵
依頼内容ゾッグボッグの企みにより
現代へと飛ばされた、エグセニミルたち。
そんな彼らの前に現れた
鉄羊工兵隊に所属するという
ボスティエットと名乗る女性から
とある計画への協力を求められた。
一先ず、彼女らの隊が駐留しているらしい
ジャグナー森林へ向かってみよう。
発生条件影 (サンドリア連続クエスト11)」のクリア。
報酬グリフィンリング 【指輪】 HP+25 被クリティカルヒット率ダウン Lv80〜 All Jobs
称号コロッサスデストロイヤー
  1. バタリア丘陵からジャグナー森林へエリアチェンジするとイベント。
  2. (G-9)テンキー4(丘の木のそば)にある Metallic Hodgepodge を調べるとイベント。
  3. ゲルスバ野営陣にエリアチェンジするとイベント。「だいじなもの:オークの着ぐるみ」を入手。
  4. ユグホトの岩屋:下層の(G-9)テンキー3にある Scrape Mark を調べるとイベント。
  5. 再度調べると選択肢が出てレイヤーエリアに突入できる。
    敗北した場合、ゲルスバ野営陣入ってすぐのポイントから再度「オークの着ぐるみ」を入手可能(ヴァナ時間日跨ぎ)
  6. 勝利後、イベント。イベント後、ゲルスバ野営陣に移動する。
  7. バタリア丘陵(H-5)テンキー9にある Cavernous Maw を調べるとやや長いイベント。
    イベント後、報酬を入手してバタリア丘陵〔S〕に移動してクエストクリア。
    (バタリア丘陵の禁断の口を開通していないとイベントが発生しない)

レイヤーエリア「それぞれの未来へ」

潜みし影 (バストゥーク連続クエスト11) Edit

依頼者フォルカー(Volker)
依頼場所バストゥーク商業区・大工房入口
依頼内容クララ隊長が潜伏していると思われる
ズヴァール城に潜入することになった。
捜索に協力してほしい。
発生条件アルタナミッション「さようなら、リリゼット」と、バストゥーク連続クエスト10「囚われし者」をクリアする。
上記クリア後、ヴァナ時間0時を過ぎてから Gentle Tiger に話しかける。
報酬魔滅の数珠 【首】 防3 MP+10 耐闇+20 デーモンキラー効果アップ Lv75〜 All Jobs
隠し効果:BF「己の行く先に」で「デモニックシアー」の死の宣告を無効化。
次のクエスト己の行く先に
  1. バストゥーク商業区〔S〕大工房前にいる Gentle Tiger に話しかけるとイベント。
    選択肢は「はい」を選ばないと進まないかも?
  2. ズヴァール城外郭〔S〕にエリアチェンジするとイベント。
  3. ズヴァール城内郭〔S〕で3体のインプNPCと話すとイベント。
    それぞれ自身を含めた一体について誰が嘘つきか正直者かをコメントする。
  4. 上記コメントを元に3体のインプNPCの内、正直者1体に「エリクサー」を渡すとイベント。
    • 正解、不正解を問わずエリクサーは消費されない。
    • 不正解の場合、ヴァナ日付跨ぎで3.からやり直しできる。
    • 途中でログアウトやエリアチェンジしても失敗にはならない。
  5. 王の間方面、ワープ部屋マップ(G-9)の ??? を調べるとイベント。
  6. 段差を降りて、中央ワープ装置から戻り、同マップ(H-7)の Displaced Block を調べるとイベント。
    「魔滅の数珠 」を入手してクエストクリア。

クエスト補足

己の行く先に (バストゥーク連続クエスト12) Edit

依頼者フォルカー(Volker)
依頼場所ズヴァール城外郭
依頼内容クララ隊長とデーモンに関する
手がかりを見つけるため、
クララ隊長が潜伏していた場所に
もういちど行こう。
発生条件潜みし影 (バストゥーク連続クエスト11)」のクリア。
クリア後、ズヴァール城内郭〔S〕からズヴァール城外郭〔S〕にエリアチェンジする。
報酬エクセルシスリング 【指輪】 攻+8 ドレインとアスピルの効果アップ Lv80〜 All Jobs
称号ミスリル銃士隊No.0
  1. ズヴァール城内郭〔S〕からズヴァール城外郭〔S〕にエリアチェンジするとイベント。
  2. ズヴァール城内郭〔S〕ワープ部屋マップ(G-9)の ??? を調べるとイベント。
  3. (G-8)〜(H-8)十字路の Keep Imp を4体倒す。
  4. 4体のインプが居ない間に(G-9)の ??? を調べると Gargouille Warden が出現するので倒す。
    Imp撃破後に2のイベントを見た場合、Gargouille Warden を倒して ??? を調べてもイベントは進まない。
  5. Gargouille Warden 撃破後、再度 ??? を調べるとイベント。
    「だいじなもの:王の間のカギ」を入手 。
  6. 王の間〔S〕の Throne Room を調べるとイベント。
    再度 Throne Room を調べると選択肢が出てバトルフィールドに突入できる。
  7. バトルフィールドに勝利するとイベント。
    王の間のカギは失われるが、敗北しても再取得の必要はない。
  8. バストゥーク商業区〔S〕大工房前にいる Gentle Tiger に話しかけるとイベント。
    北グスタベルグ〔S〕に飛ばされてイベント。その後報酬を入手してクエストクリア。

Gargouille Warden
バトルフィールド「己の行く先に」

壊乱、オズトロヤ城 (ウィンダス連続クエスト11) Edit

依頼者ロマー・ミーゴ(Romaa Mihgo)
依頼場所ウィンダス水の区・牙の院
依頼内容レコ・ハボッカの指揮の下、
ミスラ傭兵団の面々と
オズトロヤ城攻囲作戦を展開するらしい。
最後の戦いが始まろうとしている……。
メリファト山地の陣でロマーらと合流しよう。
発生条件アルタナミッション「さようなら、リリゼット」と、ウィンダス連続クエスト10「星月、その姿は」をクリアする。
上記クリア後、ヴァナ時間0時を過ぎてから Dhea Prandoleh に話しかける。
報酬ハイリレイザー
次のクエスト魂の果て
  1. ウィンダス水の区〔S〕(H-10)の Dhea Prandoleh に話しかける。
  2. メリファト山地〔S〕(I-8)テンキー9(リコールメリファのクリスタル付近)の Mithran Bivouac を調べるとイベント。
  3. オズトロヤ城〔S〕に入るとイベント。
  4. 北西中庭2Fと南東中庭2Fにある Iron Grille の内正解の三箇所に「僧房牢の鍵 」をトレードするとイベント。
    三箇所目のイベントで「だいじなもの:歌詠みの竹鍵」を入手。
    • Iron Grille を調べた時「格子の向こうに気配を感じる・・・・・・。」と出るものが正解。
    • 正解の Iron Grille はPCにより異なる。正解はランダム?何かのタイミングで移動している?
  5. 最上階へ行き、Collapsing Floor を調べるとイベント。
  6. もう一度 Collapsing Floor を調べると選択肢が出てバトルフィールドに侵入できる。
    敗北した場合、メリファト山地〔S〕(I-8)の Mithran Bivouac を調べると「歌詠みの竹鍵」を入手可能。
  7. 勝利するとイベントがあり、「ハイリレイザー 」を入手してクリア。
    そのまま次のクエスト「魂の果て」がオファーされる。
    「ハイリレイザー 」を持てない場合、メリファト山地〔S〕(I-8) Mithran Bivouac を調べると入手可能。

「僧房牢の鍵 」について

  • メリファト山地〔S〕とオズトロヤ城〔S〕のヤグードが落とす。
  • 鍵を落とすヤグードのジョブは侍忍黒召の模様。白詩モは落とさない。
  • 鍵は一人3個必要(6人パーティであれば合計18個)
  • 不正解の Iron Grille にトレードしても鍵は壊れる。

バトルフィールド「壊乱、オズトロヤ城」

魂の果て (ウィンダス連続クエスト12) Edit

依頼者レコ・ハボッカ(Lehko Habhoka)
依頼場所オズトロヤ城・深部
依頼内容それぞれの思惑を秘め
やがて運命は収束していく……。
すべてが終わるとき、
君はその眼で見るだろう、
大いなる、星月の意志を。
発生条件壊乱、オズトロヤ城 (ウィンダス連続クエスト11)」のクリア。
報酬ゾディアクリング 【指】 MP+25 曜日:精霊魔法効果アップ Lv80〜 All Jobs
称号蒼天のしるべ
  1. メリファト山地〔S〕(I-8)テンキー9(リコールメリファのクリスタル付近)の Mithran Bivouac を調べるとイベント。
    「だいじなもの:歌詠みの竹鍵」を入手。
  2. オズトロヤ城〔S〕の最上階へ移動し、Collapsing Floor を調べるとイベント。
  3. Collapsing Floor をもう一度調べると選択肢が出てバトルフィールドに突入できる。
    負けた場合、メリファト山地〔S〕(I-8)の Mithran Bivouac を調べると「歌詠みの竹鍵」を入手可能。
  4. 勝利するとイベントがあり、メリファト山地〔S〕へ飛ばされる。
  5. メリファト山地〔S〕(I-8)テンキー9の Mithran Bivouac を調べるとイベント。
  6. ウィンダス水の区〔S〕に戻り、Dhea Prandoleh に話しかけるとイベント。
  7. 西サルタバルタ〔S〕南西の塔(F-11)の Sealed Entrance を調べるとイベント。
  8. ウィンダス水の区〔S〕にエリアチェンジするとイベントがあり、過去ウィンダスの連続クエスト終了。

バトルフィールド「魂の果て」

アビセアエリア Edit





*1 かまいたち