Top > BFNM > 上位ミッションバトルフィールド

BFNM/上位ミッションバトルフィールド

Last-modified: 2014-11-10 (月) 15:18:10

上位ミッションバトルフィールド Edit


※称号は難易度:とてもむずかしいでクリアした時につく。

参加条件 Edit

バトルフィールドに入室するためには、だいじなものが必要になります。
だいじなものは以下のNPCより、メリットポイントと交換で入手することが出来ます。
だいじなものはパーティメンバー全員が所持している必要があります。

だいじなもの交換NPC
エリアNPC位置
北サンドリアTrisvain(J-7)
バストゥーク港Raving Opossum(J-11)
ウィンダス港Mimble-Pimble(L-5)
交換できるだいじなもの
だいじなもの必要メリポ最寄のホームポイント備考
ファントムクォーツ【闇王】10ズヴァール城内郭 #1Shadow Lord (胴:レム物語第七章)
ファントムクォーツ【無知】15ル・オンの庭 #1Ark Angel HM (頭:レム物語第六章)
ファントムクォーツ【怯懦】15ル・オンの庭 #3Ark Angel TT (足:レム物語終章)
ファントムクォーツ【嫉妬】15ル・オンの庭 #2Ark Angel MR (手:レム物語第八章)
ファントムクォーツ【驕慢】15ル・オンの庭 #4Ark Angel EV (胴:レム物語第七章)
ファントムクォーツ【憎悪】15ル・オンの庭 #5Ark Angel GK (脚:レム物語第九章)
ファントムクォーツ【神威】20ル・オンの庭 #1〜#5神威
ファントムクォーツ【天輪】10デルクフの塔上層 #1Kam'lanaut (頭:レム物語第六章)
ファントムクォーツ【宿星】10ル・アビタウ神殿 #1Eald'narche (胴:レム物語第七章)
ファントムクォーツ【応龍】10リヴェーヌ岩塊群サイトB01 #1プロマシアミッション第四章第二節「猛き者たちよ」 (両手:レム物語第八章)
ファントムクォーツ【武士】10タブナジア地下壕 #1プロマシアミッション第七章第五節「武士道とは」 (両脚:レム物語第九章)
ファントムクォーツ【罪狩】10アットワ地溝 #1プロマシアミッション第五章第三節「向かい風」 (両手:レム物語第八章)
ファントムクォーツ【騎龍】10バフラウ段丘 #1アトルガンミッション「少女の傀儡」 (両足:レム物語終章)
ファントムクォーツ【天狗】10カダーバの浮沼 #1アトルガンミッション「亡国の遺産」 (頭:レム物語第六章)
※各種ファントムクォーツを交換するためには、レベル95以上且つ、元となるミッションをクリアしている必要があります。
※ファントムクォーツ【神威】を交換するためには、ファントムクォーツ【無知】【驕慢】【嫉妬】【怯懦】【憎悪】を使用して戦えるボスを、難易度「ふつう」以上で全て討伐している必要があります。
難易度
難易度コンテンツレベル
とてもやさしい113
やさしい116
ふつう119
むずかしい119以上
とてもむずかしい119以上
※難易度の選択は誰でも可能ですが、パーティの中で最初に入室(選択)したプレイヤーの難易度に合わせられます。
※「むずかしい」「とてもむずかしい」を自身で選択するには、「ふつう」を1度クリアしている必要があります。

難易度と報酬について Edit

クリア報酬

  • クリアすると、パーティメンバー全員にその部屋で出るレム物語とRME強化素材が配られる。
  • これは通常の報酬とは別扱いで、各自に配られる。
  • クリア時にBF内にいるパーティメンバーが対象。BF外に出ていると配られないため注意。
クリア報酬(レム物語)
難易度入手量
AA神威その他
とてもやさしい121
やさしい121
ふつう242
むずかしい363
とてもむずかしい384
クリア報酬(RME素材)
難易度入手量
AA神威天宿その他
とてもやさしい0010
やさしい0211
ふつう1221
むずかしい2432
とてもむずかしい2442