Top > フェローシップ > その他のクエスト

フェローシップ/その他のクエスト

Last-modified: 2013-08-10 (土) 13:02:30

その他クエスト Edit

「虚ろなる闇」の調査 Edit

依頼主各フェロー
依頼場所4国のランデヴーポイント
依頼内容虚ろなる闇を調べてきて欲しい。
発生条件プロマシアミッション「楼閣の下に」をオファー。
親密度を35に上げる。
コンクェスト集計毎に再オファー可能。
報酬タクティクスパール
フェローに経験値が入る。
  1. ランデヴーポイントで「クエストについて話したい」を選ぶと「虚ろなる闇を調べてきて欲しい」と言われ、「だいじなもの:虚ろ調査メモ」を受け取る。
  2. プロミヴォンホラ・デム・メアのどれかに入った後、すぐ近くにあるランデヴーポイントを調べると調査開始(45分制限)。
  3. 第一層〜第四層の各層にある ??? を調べると、「そろそろ帰る?→はい/いいえ」と聞かれる。「はい」を選択すると続いて「入り口に送る?→はい/いいえ」と聞かれる。「送る?」でどちらを選択してもその時点までの経験値ボーナスがフェローに入る。
    • 複数の ??? を調べたいなら「帰る?」の選択肢で「いいえ」を選んで調査を続行する。
    • 「そろそろ帰る?」で一旦「いいえ」を選んでも、その後再度 ??? を調べると選択肢が選び直せる。
第1層第2層第3層第4層
ホラ(H-7)(G-8)(E-6)(L-5)(L-11)
デム(J-12)(E-9)(F-6)(G-12)(K-8)
メア(F-4)(F-10)(E-7)(K-9)(I-5)

※2005.12.13のバージョンアップにより、ホラ2層目の ??? の座標が変更されました。

  • 経験値ボーナスは以下の式で決まる。なお、Stray / Memory Receptacle を倒しても撃破数にカウントされる。
    経験値最大5700 = 40 × 倒した敵の数(最大30) + 300(第1層の???) + 900(第2層) + 900 × 2(第3層2箇所) + 1500(第4層)
    ※2005.12.13のバージョンアップにより、2層目以降での取得経験値が増加されています。
    この取得経験値によりフェローがレベルアップに必要な経験値を貯めた場合、パールで呼び出して1回戦闘を行った後にレベルアップする(その戦闘で経験値が入るかどうかは関係なし)。
  • 戦闘で敗北したり時間切れで「入り口に送る→はい/いいえ」を選択しないまま終わると失敗。
    フェローを置いてエリアで逃げても失敗となる。また、ログアウト等の回線切断でも失敗となる。地球時間0時越えで再挑戦可能。
  • 調査を終えたあと、各国もしくはジュノのランデヴーポイントを調べると「タクティクスパール」取得。
    ※2008.9.9のバージョンアップにより、2層目以降で調査を終了かつ「心のシグナル」をコンプした場合のみ各性格に応じた自家製料理を一緒に貰う事が可能になりました。
  • コンクェスト越えで再度オファー(古いタクティクスパールを持ったままだと受け取れない。新しいパールを受けとるには古いのを捨てていないとだめ)。
  • 育てたフェローのレベルが35,45,55,65を超える毎に命中・回避・攻撃・防御に10点ずつボーナスが付く。

カメレオンのまやかしを Edit

依頼主ルト・ミュリラー(Luto Mewrilah)
依頼場所ジュノ上層・民家
依頼内容ルトの仲間が変装グッズを使って子供に変装し、
元に戻れなくなってしまった。
元に戻れるよう、協力してほしい。
発生条件親密度を65に上げる。
(親密度の目安:頭装備4段階目発生)
報酬変装グッズ
作戦書:防戦 フェローへの作戦指示が記された羊皮紙。防御に重点を置いた作戦の要綱が記述されている。
作戦書:力戦 フェローへの作戦指示が記された羊皮紙。攻撃に重点を置いた作戦の要綱が記述されている。
作戦書:持久戦 フェローへの作戦指示が記された羊皮紙。回復に重点を置いた作戦の要綱が記述されている。
作戦書は3つのうちどれか一つ。
フェロー親密度+2(選択肢正解時)
  1. ジュノ上層ルト・ミュリラー(Luto Mewrilah)に話しかけるとイベント。
  2. ル・ルデの庭の宮殿2階ベランダ Muhoho に話しかけるとイベント。
  3. バストゥーク鉱山区 競売裏の雑貨屋 Gelzerio に話しかけるとイベント。
  4. ウィンダス水の区・北(F-10)のララブのしっぽ亭にいる Chamama に話しかけるとイベント。
  5. ジュノ上層の Luto Mewrilah に話しかけるとイベント。
  6. デルクフ下層最初のマップへ行き、シグナルパールを所持した状態で(J-9)→(I-5)の順に ??? を調べるとイベント。
    イベント中選択肢あり。正解は向かって左。
  7. もう一度(J-9)の ??? を調べるとイベント。マジックポット族NMが出現するので倒す。
    • Illusory Pot (アルカナ 壷タイプ 推定Lv?? HP約1800前後)
      レベルの高いフェローなら一人で勝てるくらいの強さ。
      赤/黒43と38の攻撃タイプフェローで辛勝。
  8. 撃破後フェローに話しかけるとイベント。もしフェローが倒されていた場合は、エリアチェンジ後に ??? を調べると再戦できる。
  9. 再び ??? を調べるとイベント。報酬を貰える。3種のうち1つだけを選べと言われる。
    (変装グッズは「七つの緻密なトリックを」というクエストで使用する。ただし、フェローは出てこない。)
  10. 作戦書を所持した状態でフェローをランデヴーポイントで呼び出す。「フェローが新たな戦闘スタイルを習得した!」
  11. 作戦書:防戦=鉄壁タイプ、作戦書:力戦=猛攻タイプ、作戦書:持久戦=治癒タイプ。
    各戦闘スタイルの特徴については戦闘スタイルを参照。
  12. 作戦書を他人とトレードして同じようにランデヴーポイントで呼び出せば、全ての追加戦闘タイプを獲得できる。