Top > デュナミス〜ダイバージェンス〜

デュナミス〜ダイバージェンス〜

Last-modified: 2017-12-23 (土) 07:23:43

エリア別攻略 Edit

デュナミス-サンドリア〔D〕
デュナミス-バストゥーク〔D〕

参加条件 Edit

  1. バトルコンテンツ「デュナミス-タブナジア」にて、以下のモンスターのうちいずれかを討伐している。
    Diabolos Heart/Diabolos Diamond/Diabolos Spade/Diabolos Club
  2. シナリオ「ヴァナ・ディールの星唄 最終章」をコンプリートしている。
  3. だいじなもの「空虚な砂時計」を所持している。
    ※参加人数は3〜18です。
    ※パーティメンバー全員が所持している必要があります。

コンテンツの流れ Edit

  1. 条件を満たした状態でル・ルデの庭(G-8)の“???”にアクセスし、コンテンツの説明を受ける。
  2. ル・ルデの庭(G-8)の“Aurix”から、だいじなもの「空虚な砂時計」を入手する。
    だいじなもの「空虚な砂時計」は、以下のいずれかのアイテムとの交換で入手できます。また、バトルコンテンツ「デュナミス〜ダイバージェンス〜」に突入しても消失しません。
    ルンゴナンゴ翠貝貨/モニヨン銀貨/100バイン紙幣
  3. パーティリーダーが“Enigmatic Footprints”を調べ、入室申請を行う。
    デュナミス-サンドリア〔D〕南サンドリア(K-10)
    デュナミス-バストゥーク〔D〕バストゥーク鉱山区(I-9)
    1. 入室登録の制限
      以下の条件のいずれかが当てはまる場合、入室登録ができません。
      ・参加者のいずれかが、だいじなもの「空虚な砂時計」を所持していない。
      ・入室登録が上限数に達している。
      ※上限数は50です。
      ・パーティメンバーに、すでに入室登録を行なっているプレイヤーキャラクターがいる。
      ・前回の入室から60時間(地球時間)経過していないプレイヤーキャラクターがいる。
      ・パーティメンバーがモグハウスに入室している。
    2. 入室登録のキャンセル
      以下の条件のいずれかが当てはまる場合、入室登録がキャンセルされます。
      ・“Enigmatic Footprints”で、入室登録をキャンセルする。
      ・参加可能の通知が届いてから、3分が経過する。
      ・パーティメンバーがモグハウスに入室している。
      ・申請者がエリアから移動する。
      ※黒魔法「デジョン」などで、同エリアのホームポイントに移動した場合もキャンセルされます。
      ※モグハウスに移動した場合もキャンセルされます。
      ※パーティメンバーが同エリアにいない場合はキャンセルされませんが、そのキャラクターは入室できません。
      ※登録時からパーティメンバーの数が増えている場合はキャンセルされませんが、申請時以下の人数でないと入室ができません。
      ※登録時からパーティメンバーの数が減っている場合は入室できますが、呼び出せるフェイスの数は登録時の状態に準じます。
  4. パーティリーダーに入室可能通知が届いたら、“Enigmatic Footprints”を調べて突入する。
  5. エリア内に生息するモンスターおよびボスモンスターを討伐する。
    中ボス/ボスを未討伐のプレイヤーキャラクターが参加していた場合、中ボス/ボスを討伐時に参加者全員が個人報酬を得られます。
    ※攻略開始時の制限時間は60分(地球時間)です。
    ※特定の条件を達成することで制限時間が延長されます。
    ※個人報酬を得る際、マイバッグに空きがない場合はアイテムが入手できず、マイバッグの整頓を促すメッセージが表示されます。
    ※WAVE3が実装された際には、WAVE2のボスモンスターを討伐後に残りのモンスターがすべて消失するようになります。
    ※制限時間になると、コンテンツから強制退出になります。
    ※テンポラリアイテム「黒い砂時計」を使用することで退出することも可能です。

Aurix Edit

リスト Edit

  • 素材
    • ウェーブ1
      獣人勲章錆びた認識票x100
      〇具の破片:各ジョブ獣人勲章x3
  • ウェーブ2
    獣神勲章黒ずんだ認識票x100
    闇の具〇:各ジョブ獣神勲章x3
    強化完了までに必要な認識票は錆1,500、黒900
  • レリック装束
    部位+2+3
    +2+3
    +2+3
    +2+3
    具足の欠片x2、バズテヴィアの針x3、ジョブ素材具足の欠片x3、闇の具足x3、マスイルの装甲x3、
    具足の欠片x2、ロックフィンの鋭歯x3、ジョブ素材具足の欠片x3、闇の具足x3、プロビッドの皮x3、
    ジョブ素材:ギルド販売の1,126,125ギルの品
    名称ジョブ
    コーマ糸
    青の葉黒コ
    シアンスキン
    フォルピの合成皮
    ニオブ鉱侍剣
    ルテニム鉱
    ヒノキ原木
  • デュナミス〔D〕について

    Aurix : あっちの世界行くのに

     少し条件ある。

    Aurix : ひとーつ。

     仲間を連れて行け。

    Aurix : 最低3人だな。最大で18人だ。

     少なすぎたり、多すぎたりすると、

     戻ってこられないやつ出てくる。

    Aurix : ふたーつ。

     体を休めろ。

    Aurix : 一度行ったら、

     最低でも60時間(地球時間)は体を休めろ。

     こっちの世界に体を馴染ませれば、

     おれみたいになることはない。

  • 認識票と勲章について

    Aurix : あっちの世界で

     こんなのがたくさん見つかる。

    Aurixは錆びた認識票を見せた。

    Aurix : 大戦の時、

     人間たちが持っていた認識票だ。

     かなりの部隊だったらしいな。

    Aurix : 時々、こんなのも見つかる。

    Aurixは獣人勲章を見せた。

    Aurix : こっちは大戦の時、

     獣人たちの士気を上げるため、

     鋳造された勲章だ。

    Aurix : 人間たちが

     もっていた認識票から鋳造されたみたいだな。

    Aurix : あっちの世界は、

     こういうお宝がたくさん見つかる。

     おれに持ってくる。

    Aurix : ただじゃない、

     ちゃんとお礼する。

     だから、持ってくる。

    Aurix : あと、

     錆びた認識票を100個で、獣人勲章と交換、

     黒ずんだ認識票を100個で、獣神勲章と交換してやる。

  • レリック装束について

    Aurix : 腕のいい鍛冶屋知ってる。

     元となる装束と、必要な素材を持ってきたら

     鍛冶屋に依頼してやる。

    Aurix : リストに追加しておくからな。

     必要な素材がわからなかったら、

     リストを確認してくれ。

コメント・報告 Edit

  • 左側のメニューバーにダイバー表示できないかな ディナミスの中じゃわかりにくい -- 2018-01-14 (日) 21:59:59 New
  • コメント少ないので エリア別だったのをダイバーで一つに修正しました。 -- 2017-12-23 (土) 07:22:10
  • 2PT以上で、敵を全て殲滅するのを目指すか 少人数て個人の取り分増やすか -- 2017-12-23 (土) 07:20:44
  • サンド コルセアレデン TP2000 2〜3万 支援有りで6万-- 2017-12-23 (土) 07:20:44