アルタナの神兵/ミッション/100323

Last-modified: 2016-03-24 (木) 14:54:34

アルタナの神兵 > ミッション > 1 〜 3 | 4 〜 8 | 9 〜15 | 16〜26 | 27〜38 | 39〜44 | 45〜54

アルタナの神兵ミッション Edit

27. 死闘の萌芽 Edit

進行内容獅子の泉での壮行会でラジュリーズから
ザルカバード会戦の特殊任務を
預けたいと頼まれた。
ジュノで開かれる作戦会議に
出席しよう。
発生条件
  1. ソロムグ原野〔S〕(F-6)にあるジュノの扉 Bulwark Gate を調るとイベント。

28. 現世と隠世と Edit

進行内容会戦を有利に進めるために
リリゼットの発案で、現代の関係者に
話を聞くことになった。ドラギーユ城の
ハルヴァー宰相を訪ねてみよう。
発生条件
  1. 現代の東ロンフォールから南サンドリアにエリアチェンジするとイベント。
  2. ドラギーユ城(I-9) Halver に話しかけるとイベント。

29. 勇鷹の墓標 Edit

進行内容バタリア丘陵にあるラジュリーズの墓に
熱心にかよっている男がいるらしい。
その人物になら、当時の詳しい話を
聞けるかもしれない……。
発生条件
  1. バタリア丘陵(I-10) テンキー6 Weathered Gravestone を調べるとイベント。
  2. Weathered Gravestone にライラックをトレードするとイベント。
    ライラックはジュノ上層M&Pマート、またはル・ルデの庭の子ミスラショップで購入可能。

30. 決戦、ザルカバード Edit

進行内容ラーゾスの話では
ズヴァール城内での戦闘中に
不可思議な現象を体験したという。
それはいったい何だろう……?
過去ザルカバードへ急ごう!
発生条件
  1. ザルカバード〔S〕に入るとイベント。
  2. ザルカバード〔S〕(F-8) テンキー5 北に向かって突き出した壁にある Rally Point: Red を調べるとイベント。

31. 雪上の嵐:翠 Edit

進行内容ラジュリーズに伝令役を任された。
ウィンダス陣営、バストゥーク陣営を
順番に回って、作戦を遂行しよう
発生条件
報酬エリクサー or バイルエリクサー or バイルエリクサー+1
  1. ザルカバード〔S〕(G-9) テンキー5 砦の裏手の Rally Point: Green を調べるとイベント。
  2. 「だいじなもの:軍用魔法照明弾」を入手。
  3. ザルカバード〔S〕(G-9) Rally Point: Greenの南、二つの通路に挟まれた壁の北面の Spell-worked Snow を調べるとレイヤーエリアへ突入できる。
    失敗した場合は Rally Point: Green を調べると「軍用魔法照明弾」を再入手可能。
  4. クリアするとイベント。
レイヤーエリア「雪上の嵐:翠」

32. 雪上の嵐:藍 Edit

進行内容ウィンダス陣営での任務は成功。
続いてバストゥーク陣営ヘ赴き、
作戦を遂行しよう。
発生条件
  1. ザルカバード〔S〕(H-8)テンキー7 砦の裏手の Rally Point: Blue を調べるとイベント。
    「だいじなもの:軍用火薬照明弾」を入手。
  2. ザルカバード〔S〕(H-8) 上記ポイントの東隣の Excavated Snow を調べるとレイヤーエリアに突入できる。
    失敗した時はヴァナ時間1日経過後に Rally Point: Blue を調べると「軍用火薬照明弾」を再入手可能。
  3. クリアするとイベント。
レイヤーエリア「雪上の嵐:藍」

33. 闇の牙城 Edit

進行内容ウィンダス、バストゥーク両軍による
工作作戦が成功。続いては、
サンドリア軍の迂回部隊と共に
ズヴァール城内へ潜入しなければ!
発生条件
  1. ザルカバード〔S〕(F-8) Rally Point: Red を調べるとイベント。
  2. ズヴァール城 外郭〔S〕にエリアチェンジするとイベント。
  3. ズヴァール城 外郭〔S〕(G-7) Peculiar Glint を調べるとイベント。
  4. 「だいじなもの:離脱用特殊照明弾」を入手。
  5. 再度 Peculiar Glint を調べるとレイヤーエリアへ突入。
    マップのないゴユの空洞へ飛ばされる。
    負けた場合はだいじなものを入手してからヴァナ時間0時経過した後に Ornate Block を調べると「離脱用特殊照明弾」を再入手可能。
  6. 勝利後イベント。
レイヤーエリア「闇の牙城」

34. 殲撃、響きて Edit

進行内容ポーシャの奪還に成功したものの、
作戦の雲行きが怪しくなってきたようだ……。
いったんサンドリア軍の駐留地へ戻ろう……!
発生条件
  1. ザルカバード〔S〕(F-8) Rally Point: Red を調べるとイベント。

35. 獅子たちの帰還 Edit

進行内容獣人血盟軍に裏をかかれ
「雪上の嵐」作戦は失敗してしまった。
アルタナ連合軍は一時撤退、
総員ジュノへ帰還とのこと。
発生条件
  1. ソロムグ原野〔S〕(F-6) Bulwark Gate (ジュノの扉)を調べるとイベント。

36. 鉄鷹、旋回す Edit

進行内容ラジュリーズは連合軍除隊を命じられ
ポーシャと共に姿を消してしまった……。
彼はザルカバードで目撃した閃光に
並々ならぬ危機感を抱いていたようだが……?
発生条件
  1. ズヴァール城 外郭〔S〕にエリアチェンジするとイベント。
  2. 王の間〔S〕に移動する。
王の間〔S〕までの道のり

37. 黒天、閃電 Edit

進行内容ラジュリーズとポーシャはどこへ……?
城の最奥で何事かが起きつつあるようだ……。
急がなければ……!
称号失はれた者
発生条件
  1. 王の間〔S〕にエリアチェンジするとイベント。
  2. Throne Room を調べるとバトルフィールド「黒天、閃電」へ突入できる。
    ※強化持込不可。但し、離脱又は敗北等による退出後、エリアチェンジを行わず再戦した場合は強化持込可。再突入でも消されるようになった?
バトルフィールド「黒天、閃電」

38. さようなら、リリゼット Edit

進行内容運命の天秤は大きく傾いだ……。
未来は、このまま
失われてしまうのだろうか……?
発生条件バトルフィールド「黒天、閃電」のクリア
  1. バトルフィールド戦に勝利するとイベント。
  2. 過去世界のクエスト「それぞれの未来へ」か「己の行く先に」か「魂の果て」をクリアする。
  3. 南サンドリア〔S〕(K-6)にある Door:"Lion Springs" を調べるとイベント。
     

39. 鳥籠の宇宙」へ。