アルタナの神兵/ミッション/081209

Last-modified: 2017-06-21 (水) 01:09:08

アルタナの神兵 > ミッション > 1 〜 3 | 4 〜 8 | 9 〜15 | 16〜26 | 27〜38 | 39〜44 | 45〜54

アルタナの神兵ミッション Edit


9. 踊り子の憂慮 Edit

進行内容リリゼットとポーシャは、
ドラギーユ城のラジュリーズの元を
訪れているらしい。
マヤコフ団長はレッスンをさぼった
2人に腹を立てている……。
発生条件
  1. 南サンドリア〔S〕(I-7)の Raustigne に話しかけるとイベント。
  2. ジャグナー森林〔S〕(I-6 テンキー4) Elegant Footprints を調べるとイベント。
    選択肢はどれを選んでもいい。
    下記の3種のアイテムの中からランダムで一つ指定される。
    リンクスの肉ソロムグ原野〔S〕やメリファト山地〔S〕に生息するリンクスがドロップ。
    または競売の食材で購入。
    獣人金貨高レベルの獣人からぬすむ。
    3国テレポ岩周辺のNM「Goblin Archaeologist」から100%ドロップ、等。
    または競売の獣人製品から購入。
    ニュモモちゃん Ex属性を持つのでトレード等による入手は不可。
    現代のバタリアに生息する Orcish Beastrider や Orcish Nightraider 、Orcish Impaler がドロップ。
  3. 指定アイテムをジャグナー〔S〕(I-6) Elegant Footprints にトレードするとイベント。(要エリアチェンジ)

10. 白い涙、黒い泪 Edit

進行内容ケット・シーたちの様子を見るに
ラジュリーズに薬を用意できるかもしれない。
リリゼットの心当たりに従って、
南サンドリアのアモーラ(Amaura)さんを
訪ねよう。
発生条件
  1. 現代の南サンドリア(G-6) Amaura に話しかけるとイベント。
  2. 「ケルヌンノスの球根 」を手に入れる(先に手に入れることも可能)。
    「ケルヌンノスの球根 」は、ジャグナー森林〔S〕に生息する Wandering Sapling(バタリア〔S〕から入った所やラテ側等、広範囲に1匹ずつばらけて生息)が落とす。
  3. 現代の南サンドリアへ戻り、「ケルヌンノスの球根 」を Amaura にトレードするとイベント。
  4. ジャグナー森林〔S〕(E-6)の Humus-rich Earth に「ケルヌンノスの球根 」をトレード。
  5. 次に現代のジャグナー森林(E-6)の Humus-rich Earth を調べるとイベント。
  6. イベント後もう一度調べると Cernunnos (樹人)が出現。
  7. 戦闘終了後、再度 Humus-rich Earth を調べるとイベント。「だいじなもの:ケルヌンノスの樹脂」を入手。
  8. 現代南サンドリア(G-6) Amaura に話しかけるとイベント。
  9. ヴァナ0時またぎ(要:エリアチェンジ)で再度話しかけるとイベント。(「老婆の薬」クエスト(現代北サンドリア)をクリアしてないとそのクエストの返答となる場合がある、)
  10. 「だいじなもの:鎮静薬」を入手。
戦闘報告

11. 彼の世に至る病 Edit

進行内容アモーラさんに薬を作ってもらった。
早速、ドラギーユ城にいる
ラジュリーズに届けよう。
発生条件
  1. 南サンドリア〔S〕(I-7)の Raustigne に話しかけるとイベント。

12. 国務、携えし Edit

進行内容ドラギーユ城には、ジュノの国使
ナグモラーダがジュノ降伏の報せを持って
訪れていた。リリゼット、ハルヴァーとともに
他国を回って、援軍の要請に向かおう!
発生条件
  1. ウィンダス水の区〔S〕とバストゥーク商業区〔S〕にいる NPC を訪ねる。
    順番はどちらからでもよい。
    • ウィンダス水の区〔S〕(北K-9・石の区への入り口) Velda-Galda に話しかけるとイベント。
    • バストゥーク商業区〔S〕(H-6・北側モグハウス出口前方) Radford に話しかけるとイベント。
  2. イベント後、「だいじなもの:ボーレル卿の封書」を入手。

13. 威風凛凛 Edit

進行内容バストゥーク、ウィンダスともに
援軍派兵の約束を取り付けた。
ハルヴァーの書状を持って
一刻も早くジュノへ向かい、
なんとしても降伏を思い留まらせなければ……!
発生条件
  1. ソロムグ原野〔S〕(F-6) Bulwark Gate (ジュノの扉)を調べるとイベント。
    「だいじなもの:ハッチのカギ」を受け取る。

14. ジュノ、擾乱 Edit

進行内容リリゼットとともに、ジュノ親衛隊に
降伏の取り下げを嘆願するも叶わず、
今からジュノの地下で調印式が
執り行われるという。
なんとか阻止できないだろうか……?
発生条件
称号ジュノ攻防戦の功労者
  1. バタリア丘陵〔S〕(J-9・テンキー9)城壁の上部通路床にある Underpass Hatch を調べるとイベント。
  2. もう1度調べるとレイアーエリア「常花の石窟」へ。
    突入すると「ハッチのカギ」は無くなる。
    • 30分制限。レイヤーエリア突入時のエリアチェンジで強化は消える。
    • 敵は完全睡眠耐性。バインドとグラビデは無効。
  3. ボスを倒すとイベント。
    • 敗退した場合、再戦には「ハッチのカギ」が必要となる。
      ハッチのカギ」は、ヴァナ0時をまたいだ後ソロムグ原野〔S〕(F-6) Bulwark Gate を調べることで貰うことができる。尚、0時またぎの前に調べると時間をおくようメッセージが表示されるが、これをやってしまうとエリアチェンジ(ログアウト不可)も必要になるので注意。
  4. イベント後、「大公国旗 」を入手してクリア。
レイヤーエリア「ジュノ、擾乱」

15. 宙の座 Edit

進行内容甚大な被害を出しつつも、
ジュノ大公、カムラナートは
攻防戦の勝利を宣言した。
一方、それを高みから見下ろす影が……。
発生条件
  1. アルタナクエスト「不帰の道程」、「栄誉と背反」、「隠者と神獣と」のどれかひとつをクリアする。
  2. 東ロンフォール〔S〕から南サンドリア〔S〕にエリアチェンジするとイベント。
    • リトレースで直接南サンドリア〔S〕に入った場合はイベントが発生しない。
       

16. 砂の記憶」へ。