アルタナの神兵/ミッション/071122

Last-modified: 2014-12-11 (木) 13:39:32

アルタナの神兵 > ミッション > 1 〜 3 | 4 〜 8 | 9 〜15 | 16〜26 | 27〜38 | 39〜44 | 45〜54

アルタナの神兵ミッション Edit


1.忘らるる口 Edit

進行内容クォン、ミンダルシアの両大陸に点在する
禁断の口(Cavernous Maw)に異変を見たとき
新たなる冒険の扉が開かれる……。
  1. アルタナの神兵をインストールするとミッションリストに載るもの。
  2. ジュノ周辺の禁断の口(バタリア:H-5 / ロランベリー耕地:H-6 / ソロムグ:要塞を抜けた先)のどれかに入るとイベント。

2.はじまりの刻 Edit

進行内容「禁断の口」と呼ばれる石像。
石像と同じ姿をもつ、謎の怪物。
その狭間でかいまみた未知の異界……
そこから放りだされて降り立ったこの地は
はたして、もといたジュノの近郊なのだろうか?
どうやら大きな戦が
繰りひろげられているようだが……。
報酬純白の羽根(だいじなもの)
  1. バタリア丘陵 〔S〕orロランベリー耕地 〔S〕orソロムグ原野 〔S〕のどれかにランダムで飛ばされイベント。
    • このとき飛ばされた先のエリアにある禁断の口のみ開通されるので注意。
      ソロムグに飛ばされた場合は現代に戻る前にバタリアかロランの口を開通させておくことを推奨。
  2. 入った場所に関係なく、「だいじなもの:純白の羽根」を入手。
他の禁断の口を開通するためには
これ以降は過去世界から現代に禁断の口を使ってワープすることにより、各場所の禁断の口が開通されるようになります。
現代にある残りの禁断の口は、開通してからでなければ過去世界への移動ができないので注意。
禁断の口 (Cavernous Maw)
現代座標過去世界
東ロンフォールH-5東ロンフォール〔S〕
ジャグナー森林H-11ジャグナー森林〔S〕
バタリア丘陵H-5バタリア丘陵〔S〕
北グスタベルグK-7北グスタベルグ〔S〕
パシュハウ沼K-8パシュハウ沼〔S〕
ロランベリー耕地H-6ロランベリー耕地〔S〕
西サルタバルタH-9西サルタバルタ〔S〕
メリファト山地K-6メリファト山地〔S〕
ソロムグ原野
(ガルレージュ要塞3門を抜けた先)
K-9ソロムグ原野〔S〕

※内容の説明的なもの
現代のウィンダス森の区(H-11) Zahsa Syalmhaiaの話によると、現代にある口は「怪物の石像」。
過去の口は浮いてたり、オーラ出てたりするので「怪物」と思われる。

3.ケット・シー、馳せる Edit

進行内容「禁断の口」を抜けた先、そこは
20年前の世界、水晶大戦の時代だった。
ケット・シー(Cait Sith)の依頼を受け、
戦渦で流される涙を減らす手伝いを
まったくのボランティアで
することになったが……。
称号ケット・シーの助手
  1. クエスト「オーク軍団掃討作戦」「静かなる警鐘」「禍つ闇、襲来」のどれかをクリアする。
  2. バタリア丘陵(H-5) / ロランベリー耕地(H-6) / ソロムグ原野(K-9)にある開通済みの Cavernous Maw のどれかを調べるとイベント。
  3. イベント内の二つ目の選択肢で「はい」を選ぶ。
    (それぞれの過去世界のCavernous Mawでもok 過去からの場合未開通でも可能)
    • 「いいえ」を選んだ場合は同じ質問が繰り返される。
  4. クエスト「ちいさな勝利、ひとつの決意」「新たなる猜疑」「降臨、異貌の徒」のどれかをクリアする。
  5. 東ロンフォール〔S〕から南サンドリア〔S〕にエリアチェンジするとイベント。

4. 舞姫、来たりて」へ。