アトルガンの秘宝/ミッション/070308

Last-modified: 2015-06-14 (日) 14:05:34

アトルガンの秘宝 > ミッション > 1〜7 | 8〜17 | 18〜24 | 25〜32 | 33〜37 | 38〜48

ミッション - アトルガンの秘宝 Edit


25.運命の歯車 Edit

進行内容カラババから報酬をぶんどることには
成功したが、新たな任務が増えてしまった。
魔笛とは、それほどまでに危険な代物なのか?
調べるためには、傭兵として名を成し
皇宮に近づくべく、いっそう精進せねば……。
  1. 1.エリアチェンジと地球時間0時を過ぎた後アトルガン白門のサラヒム・センチネル(I-10)に入り、Najaに話し掛けるとイベント。

26.魔蛇の封蝋 Edit

進行内容宰相から皇宮に召喚された。
参内するために武器の類は外さねば。
しかし、なぜ急に……。
  1. アトルガン白門の(L-9)にあるImperial Whitegateを武器をはずした状態で調べるとイベント。
     

27.貴人の失踪 Edit

進行内容宰相からアフマウ捜索を依頼された。
先に捜索を始めている不滅隊隊士
リシュフィーとエジワ蘿洞で合流せねば……。
  1. ワジャーム樹林(G-7)からエジワ蘿洞に入り、(D-8)から下へ。
    • (D-8)にはチゴーがいるのでインスニをかけてチゴーに注意。
  2. マップの(F-8)と(G-8)の境にある「 」を調べるとイベント。
    • 「 」付近は Cave Tiger が徘徊している。イベント中は絡まれないが、安全地帯では無い。

28.古寺の所縁 Edit

進行内容アフマウはエジワ蘿洞を立ち去った後だった。
不滅隊隊士リシュフィーに言われたとおり
皇都に戻り、
急ぎ彼女を確保しよう。
称号アフマウの傭兵
  1. アトルガン白門のワラーラ寺院(K-8)に入るとイベント。
     

29.少女の傀儡 Edit

進行内容傀儡師アフマウに付きあい
人形アヴゼンを捜しに
蕃都マムークに行くことになった。
はたして、
彼の地にアヴゼンはいるのだろうか?
  1. 翡翠廟のバトルフィールド入り口を調べるとイベント。
  2. もう一度調べるとバトルフィールドに突入できる。
  3. 勝利するとイベント。
バトルフィールド「少女の傀儡」

30.海賊の利 Edit

進行内容突如現れたルザフによって
アフマウと人形たちはさらわれてしまった。
命を賭して逃がしてくれたリシュフィーの
ためにも、海賊の行方を追おう
  1. カダーバの浮沼(ドゥブッカ島(F-9))からアラパゴ暗礁域へ入るとイベント。
    • アサルト等でイルルシ監視哨に飛んでもイベントを見ることが出来る。
  2. アラパゴ暗礁域(H-8)のアシュタリフ号 Cutter の手前でイベント。
  3. 「だいじなもの:アサルト領域特別許可証:ペリキア」を入手。
 

31.暗雲の去来 Edit

進行内容不滅隊隊士アナミフにより、
大規模なアフマウ捜索作戦への参加を命じられた
担当区域はペリキア……。
コルセア因縁の地である。
称号ナシュメラの傭兵
  1. ペリキアでアサルト形式の戦闘。
    • アサルトを受けたりリーダー承認を受ける必要はない。入口を調べれば「暗雲の去来」が選択できる。
    • ペリキアのアサルトを受けていると、ミッションのアサルトと通常のアサルトのいずれかを選択できる。
      戦績を節約したい場合には、アサルトをうけて飛ぶとよい。
    • 失敗した場合、ドゥブッカ監視哨の Nahshib から「だいじなもの:アサルト領域特別許可証:ペリキア」を貰い、再挑戦。(ヴァナ1日1枚)
  2. アサルトをクリアするとイベント。

  • クリア済みのお手伝いの人は、だいじなものが無くとも一緒のパーティにいれば、未クリアの人が中に入ったときに一緒に突入できる。
アサルト「暗雲の去来」

32.逢魔が時 Edit

進行内容傀儡士アフマウの正体がわかった……。
だが、宰相の内命により
とりあえず、ナジャ社長に
任務完了の報告をせねばならない。
報酬アトルガン黄金貨1枚
  1. サラヒムセンチネルで Naja Salaheem に話しかけるとイベント。
    • この時、楽器を装備していると楽器を演奏し、装備していない場合は生歌となる。
 

ページ選択 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6